SMKN 1 KOTABARU

Forum Diskusi Siswa, Guru, & Alumni
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Sun Apr 26, 2009 7:59 am

Setelah kurang lebih 3 bulan d launching, Forum kita yang waktu itu saia registrasi dengan katagori edukasi, pas d cek statistik nya... Alhamdulillahhh.... Coba liat, ini screenshot statistik nya, ini peringkat forum edukasi seluruh dunia loh...

Screenshot pengecekan bulan 1



Bulan 2



Dan ini yang bikin kaget...
Bulan 3



Bagian memprihatinkan nya adalah.. Ternyata, yang merasa terbantu dengan forum ini malah kebanyakan leecher dari luar.. bnyk bngt record ip yg view Forum ini loh... Tp dari SMK sendiri???? mayoritas siswa nya bahkan gak tau klo forum ini ada.. Sad
Bahkan Google aja nglirik Forum ini, sampe ngirim email numpang permisi masang iklan... lol!
Peringkat itu tiba2 naik pas d launching forum Virus klinik & Freeware Comunity itu, bnyk bngt yg kasi thanks buat usefull post... Tp, mreka gak mau register, soalnya kan orang2 jauh, merasa segan soalnya bkn siswa smkn, bahkan gak tau Kotabaru itu dimana.... :no: :no:

Well... mudah2an yah.. anak SMK nya sendiri nanti bakalan turut berpartisipasi membangun forum ini... en bisa pertahanin peringkat ini.... Aminnn..........
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon Apr 27, 2009 6:00 am

wew...


keren bos... kagum juga nah ma admin atas keberhasilannya..

sayangnya udah di umumin berkali-kali ya bos,, tpinya anak-anak smknya cuman sebagian yang ngerti itu juga dari sebagian yg ngerti cuman segthu yg register...

yah intinya kita coba aja terus mengembangkan forum kita ini bos..

good job
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon Apr 27, 2009 1:52 pm

Yuppy bro.. and that B'Coz i Love this Town...

Forum bakalan selalu di kembangkan, gak peduli ada yg liat ato nggak...
Saia cmn ingin memberikan sesuatu walau sedikit, ktika saia berdiam di SMK selama 3 tahun saia belum sempat melakukan hal apa-apa yg bisa bikin SMK bangga.. Mungkin ini sedikit yg bisa saia berikan, harapan saia bukan hanya anak SMK aja, tp seluruh siswa kotabaru bisa tumbung kembang mejadi orang2 yg hebat, melebihi kota2 besar d luar sana...

Sekarang sedang dalam pengembangan Social Networking nya.. Udah pada tau Faceebook / Friendster kan??? Nah, Insya Allah kita akan punya jg yg seperti itu.. skarang udah jadi sih, tp masi banyak bug d sana-sini, nnt klo sudah sip, akan saia publikasikan..
Btw, ada sedikit masalah, saia masi stuck sama Title nya.. Lom ada ide.., Social Network ini tidak saia bikin khusus untuk SIswa SMK aja, tp seluruh Siswa yg ada di Kotabaru, bahkan klo perlu siswa dari luar daerah juga isa gabung, and saling add/app en jadi teman... Maklum, kan nama nya jg situs pertemanan, klo saia bikin ruang lingkup nya hanya siswa SMK aja kan terlalu kecil.. kita jg bisa tulis status kita real time, kek di Facebook jg.. bikin galery nya kek FS.. hoho.... agak sedikit plagiat, namun dengan kreasi sendiri....
Saia maunya Social Network ini mencakup seluruh negeri, namun tetap dengan menampilkan SMKN1 di bagian2 utamanyanya...
Nah, yg jadi masalah mau bikin title nya ini (spt Facebook, Friendster, Twiterr.. Dll)... NewTown Friend Finder?ato Kotabaru Gaul.. ? atau semacam nya??

Saia undang temen-temen sekalian untuk memberikan idenya yg nanti akan d jadikan Title untuk Situs Social networking kita ini nantinya (tampilan mirip2 facebook).

Posting disini yah.. saia tunggu ide-ide kreatif temen2 skalian....
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Apr 29, 2009 5:33 am

Wew, mank creative loe. . . Gile emang. .


Tp apa ya, lo bleh saran sh gmana kalo namax tu diambil dri bhasa daerah qta aj, bhasa banjar pastix, . Contohnya 'smk bekawanan' hehe
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Apr 29, 2009 5:59 am

Bravo...Atas prestasinya!
Buat nama gw nitip "galactus" aje biar keren namanya!
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Apr 29, 2009 6:25 am

Galactus, ,? Kya tanaman, kaktus yeah. .
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Apr 29, 2009 12:52 pm

Ide di tampung dulu sementara... Ayo" kluarin aja semua uneq2 nya.... nanti yg paling bagus saia pilih jadikan Title nya.. :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
Sonic19
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Fri May 08, 2009 2:31 pm

selamat ats keberhasilan na...
trus berjuang...
Kembali Ke Atas Go down
moon_bond
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon May 25, 2009 9:40 am

sama.. terus berjuang agar smk semakin sukses... lma ni.. ko forum sepi ya?,.. biasa nya raame
Kembali Ke Atas Go down
LULU WAL MARJAN
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Sat Jun 27, 2009 1:02 pm

mungkin,,,karena para leadernya ge cuti liburan..........
wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Aby gaara
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Jul 15, 2009 7:39 pm

wkwkwkkwkkw..
Kembali Ke Atas Go down
ryan_mmc
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Jul 15, 2009 8:33 pm

wah,,, Screenshot pengecekan bulan pertama. saya merinding membacanya en salut en bangga.....???
saya juga berpasitipasi atas ini forum..................

sukses sLalu bUat SMK BISA smoga tetap jaya........?????????????
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Wed Jul 15, 2009 8:44 pm

@ryan_mmc

Thanks buat partisipasi nya.. Keep posting ya..
Kembali Ke Atas Go down
ryan_mmc
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Fri Jul 17, 2009 6:40 pm

selalu.........

Admin,
blh ga saia sebarkn ini forum lewat zmz, biar byk yg tau....?????
Kembali Ke Atas Go down
Aby gaara
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Fri Jul 17, 2009 6:50 pm

SETUJU..............
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon Jul 20, 2009 10:29 am

sekarng forum kita dah peringkat berapa nih om :D :thanks:
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon Jul 20, 2009 12:32 pm

last check... 16 Jul 2009.. untuk katagori "School" ada di posisi 14.. :bego:
Kembali Ke Atas Go down
Helwatin Najwa
Guru
Guru



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Sun Aug 23, 2009 8:14 pm

ryan_mmc wrote:
selalu.........

Admin,
blh ga saia sebarkn ini forum lewat zmz, biar byk yg tau....?????


bagus..kita perlu kampanye lebih meriah lagi supaya forum ini tambah rame
kalo perlu para siswa diwajibkan register meski ga selalu bisa komen, paling tidak membernya jadi banyak, bayangkan ada 700 lebih siswa yang aktif di SMKN 1 Kotabaru masa cuma segelintir yang ikutan.
Guru-guru juga harus dihimbau supaya ikut berpartisipasi dalam forum ini, masa guru yang jadul cuma ibu..cape deh..kan jadwal syuting ibu padat ga bisa terus-terusan pantau forum ini..
Kembali Ke Atas Go down
Helwatin Najwa
Guru
Guru



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Sun Aug 23, 2009 8:17 pm

Admin wrote:
last check... 16 Jul 2009.. untuk katagori "School" ada di posisi 14.. :bego:

bagaimana perkembangan terakhir ini boz..?
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Sun Aug 23, 2009 9:11 pm

Merosot Tajam ke 30 bu.., sepi bngt soal nya akhir2 ini... :sedih:
Kembali Ke Atas Go down
pangeran harla
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Tue Aug 25, 2009 1:36 pm

iya nech,,,,msa gwe2 aja org x,,,,,,,,,,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Dani_tkj1
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon Feb 28, 2011 2:11 pm

preeeetttttttttttt . . . . . . .
Kembali Ke Atas Go down
Hasrul Arisaldi
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Mon Aug 13, 2012 12:00 pm

kena tu jadi no 1,,,, Ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)   Today at 3:19 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Membanggakan.. Namun Memprihatinkan... (Wajib Liat)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMKN 1 KOTABARU :: UMUM :: News & Announcement-
Navigasi: