SMKN 1 KOTABARU

Forum Diskusi Siswa, Guru, & Alumni
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Berkenalan & Belajar Posting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Berkenalan & Belajar Posting   Sat Mar 21, 2009 8:21 pm

Silahkan memperkenal diri kalian disini, sekalian belajar melakukan posting di forum ini. Bahas hal apa saja disini. Moderator & Admin akan membantu membimbing anda.

Format perkenalan diri siswa :

Quote :
Nama : ........................
Jurusan : ........................
Kelas : ........................
Motto : ........................

Contoh :

Quote :
Nama : Belajar Posting
Jurusan : MM AK PJ AP
Kelas : 1 2 3
Motto : Mari kita berkenalan dan belajar posting.

Silahkan reply Post ini dengan format diatas, silahkan tambahkan sesuka kalian.

Ayo buruan Posting dan perkenalkan diri kalian :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Sat Mar 21, 2009 8:34 pm

Nama : U M A R
Jurusan : TKJ
Kelas : AKUNTANSI ALUMNUS 2006
Motto : MAJU BERSAMA TEKNOLOGI

ini baru posting pertama nih,nah untuk para siswa, alumnus or cpa ja yang udah register cepetan ikutan ngepost di forum ini,kan ga ribet amat..
kalo mank lum registerjuga cepetan registerya,jangan cuman ngeview aja..
key, di tunggu secepatnya.... :study:
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Kenalan...(kyak orang asing aj)....^_^   Mon Mar 23, 2009 3:30 pm

Nama : Akhmad Hifny
panggilan : Ryan,bule,hifny...disingkat jadi Rybny dah.... :P
kelas : 1
Jurusan : Multimedia deh yang paling keren..... :tongue:
Motto : ap yah????klo nggak salah ini "Jadikan lah hidupmu lebih bermakna" :cheers:
udah tau kan siapa aku..Question hehehe......
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Mon Mar 23, 2009 6:29 pm

kok jadi aneh gitu ya???? :evil:
terlalu formal, kaya mu masuk PNS aja...

hai all yg belum maupun yang udah gabung di forum ini,
gw mekti dari PENJUALAN angkatan 2005 (saat itu penjualan top multimedia tuh ga ada apa2nya, karena mang saat itu ga ada jurusannya)....

sekarang ga punya motto ntar2
Kembali Ke Atas Go down
Afrhiel
Siswa Aktif
Siswa Aktif



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Mon Mar 23, 2009 10:27 pm

assallamualaikum,..,
perkenalkn nm w Fajar,,w skrng duduk di kls 2 MM yg skarang ne dlm proses PRAKERIN,,


hae juga,...,
emg sih dhulu multimedia blum ada,, tapi skrang mah multimedia yg pling T.O.P dah,..,8)
Penjualn skrang jd yg terpuruk dalm smua jurusan,yah klo d'bayngin sih peringakt bawah,.., :P

klo skrang ga punya motto,,gmn dgn Pendirian qm dgn ms depan qm sndiri,.., :D

motto w : blajar ga blajar, nyontek tetap no. 1
w jalani hidup ini sesuai dgn pa yg tlah ditakdirkan/nasib yg tlh ada dalm diri w
dgan ikhlas,,karena qt tidak dapat memulai hidup baru yg qt inginkan.so jalani hidup ini dgn semngat sesuai motifasi anda,...,


Terakhir diubah oleh Afrhiel tanggal Tue Mar 24, 2009 10:55 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Mon Mar 23, 2009 11:13 pm

(@afhriel)...Hmmm...Begini ya, dalam hal apapun,dimanapun dan bagaimanapun, yg penting itu adalah kecerdasan individual (kalo g ngerti buka kamus), lu bilang MM jurusan paling "TOP"? lah lu aja anak MM taunya cuman nyontek ap gunanya masuk MM, jd yg bgus to jurusannya doank lah, KALO orangny masih harus bpkir dua kali bwt ngaku TOP jg!...Masalah motto, gw tanya motto toh apa seh? N bsa jelasin ga pengaruhnya ke masa depan gw apa?...Ayo gw tunggu, tnjukin ke"TOP"an lu!
Kembali Ke Atas Go down
Afrhiel
Siswa Aktif
Siswa Aktif



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 12:51 am

( @gie mekti )
lah,w kan ga ngaku bhwa w ne TOP,tp w cuma ngakuin jursn w z yg TOP,..,
coba lo pikirin pa kh emg sharus_y sbuah organisasi yg TOP,anggota_y juga harus ikutan TOP,..,

oke lah w suka nyontek,pa kah nyontek tu sbuah kewajban dari pljar ?
ga kan, so pasti seseorg akan sadar dgn pa yg dia lakuin,yg akan membuat seseorg tu mengalami perubahn,..,

Motto adalah kata-kata atau seruan yang menggambarkan motivasi, semangat, dan tujuan.
dlm pemikiran w,,motto tu pusat kita dalm mnjalani kehidupan shingga tujuan hidup qt cuma tertuju pada motto tu tersindiri,..,sdngkan lu motto ga punya,..,
anggap saja pancasila itu adalah motto dari Negara Indonesia,,kan Indonesia mendirikan negara_y sesuai apa yg ada dlm pancasila,..,bayangin aja klo indone sia ini ga ada pusat tujuan membangun sbuah negara,,apa jadi_y negara ini ?
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 5:45 am

Mank yg blang nyontek itu wajib sapa?Kan elu yg bangga2in nyontek, kalo bgi gw malah aib pelajar! Skrg gw balik argumen lu, kalo mank motto itu dasar pemikiran dan tujuan, brarti dsar pmikiran n tujuan lu skul cman nyontek donk (baca lg motto lu apa), neh satu lg bukti ke "TOP"an lu, PANCASILA tuh bukan motto negara (catet toh) tapi ideologi n dasar negara! Skrang PR lg buat lu apa perbedaan motto ma ideologi? N skali lg gw tekanin ya, bagi gw motto g penting n ga ngaruh ma hidup gw, yg penting toh idealisme n prinsip2 yg lu pegang tanpa harus dgembar gemborkan ma org laen, contoh yg nyata motto lu ndiri, tntang nyontek, kalo org baca motto lu pasti mikir "neh org ktauan bget begonya, nyontek bangga"... N gw sbgai alumnus kcewa jg junior gw ancur gtu, pdhal notabene kmu jurusan paling "TOP". Think about it!
Kembali Ke Atas Go down
raswan
Accountant Master
Accountant Master



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 6:42 am

(afriel) itulah yang membedakan kamu dengan orang lain.... selamat menikmati hidup sebagai jago kandang ya.... kita liat saja siapa sebenarnya yang paling TOP disekolah. apakah orang yang mau berusaha keras, atau hanya mereka yang bisa ongkang-ongkang kaki, nyontek, melanggar tata tertib, dsb....
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 6:57 am

(afriel)
YUP,,

menurut pengamatan saya MM mank paling top ya,,,

paling top banyak kasusnya..
jahahahaha... jgn sok deh loe..


diskul neh kelas kamu tu yg paling bermasalah, dalam 1 minggu aja selalu ada jadwal jemuran didepan kantor, kalo rajia kelas kamu yg paling langganan, trus kalo nyangkut jurusan, jurusan kamu yg paling diributin karena org ya kaya2 kamu nih deh,, ga mutu... bacot aja gede :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: wedede....   Tue Mar 24, 2009 10:17 am

payah dah.....
memburukan citra MM neh Afriel.... :P
ap nggak kasian ma ade klaz lu..... Question Question Question
sbg slah satu murid klaz 1 MM neh yang berbicara.... :P :P
yah mudah2an deh MM mank jdi yg terbaik....amien....
moga2 juga klaz 1 MM kturunan baik dari 3 MM deh...
salam jga buat ank2 OSIS skalian.....
Kembali Ke Atas Go down
Afrhiel
Siswa Aktif
Siswa Aktif



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 10:57 am

(@gie mekti)
kan w cuma nyuruh lu ntuk NGANGGAP pancasila tu motto dar Indonesia aja,..,

oke lah,,sure that all people have different thoughts,,
the same, it means that person is a reflection of our own, ..,
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 11:03 am

@afhriel
yes that's it, every one has his/her own thoughts about something, but in this particulary case, we should unite our perspective that as student we should learn hard instead of just waiting...Nice english afhriel, i challenge you to join debate club Along with ryan blue...
Kembali Ke Atas Go down
Afrhiel
Siswa Aktif
Siswa Aktif



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 11:16 am

(@ryan blue)
bukannya memburukkan citra MM,..,
tapi w cuma membanggakn aja,..,
setiap kls jursn kan berbeda" pendapat,sifat dan watak kpribadian,...,
Kembali Ke Atas Go down
Porgas
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 4:18 pm

ea ea rame.... :twisted:
Kembali Ke Atas Go down
Rumizan
Guru
Guru



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 4:45 pm

Nama liat di nick Name....tau aja klo lah....
akuntansi 2005 dlu pang nah...
bah i yaam ane kada tau apa tu motto mun ajinomoto tau ja pang nah...
tp enjoy ja gin lah lol!
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 7:26 pm

@afriel
wdede....up to you dah.... :arrow:
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 7:33 pm

@rumizan & porgas
jgn telalu mempost ja.... :P :P :P :P
canda....Wink
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Tue Mar 24, 2009 10:05 pm

Admin, seting dikit pank forumnya spaya kta kawa posting gmbar jw (selaen emoticon)...Biar kwa kta masang gmbar2 aneh! Ya tntunya yg brhbungan ma smk lah...
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Wed Mar 25, 2009 1:19 am

@gie mekti

Loh?bukan nya udah bisa?? itu ada menu host file img?? atau lebih bagus lagi upload foto di situ hosting img yg laen trs url nya taro sini, muncul de... ^^

contoh seperti ini:



atau seperti ini (klik tulisan spoiler nya):

Spoiler:
 

gimana?ok bro??
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Wed Mar 25, 2009 4:00 am

Harus URL ya? Kalo HTML bsa ga?
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Wed Mar 25, 2009 7:49 am

Maksud nya script HTML? Bisa kan..??

Nih image yang di tambah script HTML :



Atau Text yang di tambah script HTML :

CONTOH TEXT
contoh text
Contoh Text



Nah, klo javascript (spt widget/google gadget) itu emang gak bisa, soalnya halaman topic/post emang gak enable js nya. tp klo HTML bisa koq. coba lg aja ^^

CMIWW
Kembali Ke Atas Go down
Porgas
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Wed Mar 25, 2009 8:56 am

gie mekti wrote:
Admin, seting dikit pank forumnya spaya kta kawa posting gmbar jw (selaen emoticon)...Biar kwa kta masang gmbar2 aneh! Ya tntunya yg brhbungan ma smk lah...
bah udik neh....lol!

sni nah liat trid ane nah
http://smkn1ktb.forumotion.com/lounge-kenalan-ngobrol-curhat-gossip-f6/apakah-anda-tau-t12.htm
liat dsana ada potona :geek:

_________________
I have just only one heart...with horrible condition...
please just cut it out of my chest..and end this suffering.....

Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Wed Mar 25, 2009 10:29 am

wedede....jdi hndak posting gmbar jua nah...
maklum hnyar bisa umpat forum nah....hehehehe.... Embarassed

test,test..... lol! lol! lol!
gmbar na sesuai bget ma kehidupan siswa...hehehe..... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Wed Mar 25, 2009 10:54 am

Owh...Gtu ya, bra...Kok malah kurang menarik :p haha!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berkenalan & Belajar Posting   Today at 10:42 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Berkenalan & Belajar Posting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMKN 1 KOTABARU :: UMUM :: Lounge [Kenalan, Ngobrol, Curhat, Gossip]-
Navigasi: