SMKN 1 KOTABARU

Forum Diskusi Siswa, Guru, & Alumni
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Tutorial] Bikin Windows Boot Dari Flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Fajrin
Observer
Observer



010809
Post[Tutorial] Bikin Windows Boot Dari Flashdisk

Copas juga dari forum tetangga.. monggo...

Banyak cara bikin XP boot dari flashdisk, yg gw pake ini adalah pake reatogo (sedianya buat boot CD), trus gw transfer pake PeToUSB, sehingga bisa boot dari flashdisk. Programnya gw tambahin dari portableapps.com

Gini nih tampilan setelah boot:

[


step 1
donlot toolsnya (7MB), gw extract ke C:
http://rapidshare.com/files/124883521/upload.zip.html

alternatif link:
http://www.softpedia.com/get/System/Boot-Manager-Disk/PeToUSB.shtml
http://www.reatogo.de/Reatogo_Download_MAIN.htm



step 2
jalanin reatogo.exe, trus pijit start configuration



minta file buat didownload (dikit kok gak banyak), say yes aja Smile




step 3
lalu muncul:



harusnya ambil free premium key, tp gw udah donlotin, quit aja dulu ,double klik aja PREMIUM-KEY.reg, ntar restart reatogo lagi

step 4
ini tampilan reatogo setelah konfigurasi otomatis



step 5
klik startPEBuilder maka akan muncul:



gw isi source folder SP2 (gw sertain jg file yg di instaler SP2 gw ga ada: plugin.ocx -> taro di folder installer)
gw isi media output none, soalnya gw ntarnya mau pindahin ke flashdisk
kalo mau, bisa langsung jd Livecd dengan milih burn to CD/DVD
klik build, ntar kalo ada error, coba liat kurangnya apa, biasanya kurang file, cari di google, donlot aja.

step 6
kalo step 5 berhasil tanpa error, dobelklik PeToUSB.exe



ikutin pilihan diatas, lalu klik start
say yes aja, tunggu agak lama buat copy file2 ke flashdisk, kalo bisa pake flashdisk yg transferratenya gede

step 7 (optional)
ambil aplikasi portable (contoh: portableapps.com), taro di flashdisk

done !!! siap di boot dari USB flashdisk.... :happy:
Kembali Ke Atas Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

[Tutorial] Bikin Windows Boot Dari Flashdisk :: Comments

No Comment.
 

[Tutorial] Bikin Windows Boot Dari Flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMKN 1 KOTABARU :: Lain-lain :: Blog Corner [Beta Version]-
Navigasi: