SMKN 1 KOTABARU

Forum Diskusi Siswa, Guru, & Alumni
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apakah Anda tau ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Porgas
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Apakah Anda tau ???   Tue Mar 24, 2009 4:37 pm

Mungkin sebagaian besar para pengguna internet dan fasilitas yg ada didalamnya belum mengetahui bahwa yang mereka pakai...seperti blog,situs jejaring,serta fasilitas yg dipakai buat browsing ada yg nyiptain....

nah tau kah kalian sapa mereka yg nyiptain itu ??

so check this out...

1. Larry Page dan Sergey Brin ( Penemu Google )

Menemukan Google pada tahun 1998 ketika mereka baru berusia 24 tahun. Mulai di dalam garasi yang menjadi “kantor” pertama mereka, dua orang ini mengilhami ribuan anak muda untuk mencari uang online. Larry dan Sergey kemudian menciptakan perusahaan senilai satu multi milyar dollar yang mengguncangkan Internet.

- - -
2. Mark Zuckerberg ( Penemu Facebook )

Mark Zuckerberg, mahasiswa universitas Harvard yang menemukan Facebook sebagai satu platform jaringan sosial bagi remaja di perguruan tinggi ketika dia baru berusia 19 tahun. Facebook kini merupakan situs web jaringan sosial terbesar kedua setelah MySpace. Facebook terus tumbuh hari demi hari, dengan jutaan pengguna baru yang terus mendaftar setiap bulan!

- - -
3. Steve Chen dan Chad Hurley ( penemu YouTube )

Para pencipta dari situs web “berbagi video online”, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005 ketika Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun. YouTube kemudian diakuisisi oleh Google dengan nilai $1.65 milyar.

- - -
4. Jerry Yang & David Filo ( penemu Yahoo )

Di tahun 1995 kedua orang ini menemukan Yahoo!, mesin pencari yang merupakan saingan terdekat Google. Jerry berusia 26 tahun dan David Filo 28 tahun ketika mereka menciptakan Yahoo! Kedua orang ini sekarang mungkin lagi hangat-hangatnya dibicarakan orang-orang, setelah Microsoft meluncurkan tawaran senilai US$44.6 milyar untuk mengambil alih Yahoo!

- - -
5. matt mullenweg ( penemu WordPress )

Matt Mullenweg baru berusia 19 tahun ketika ia menciptakan platform blogging yang kini dipakai dimana-mana. Ia mendirikan platform blogging WordPress pada tahun 2005, dan sejak itu blogosphere pun mulai berevolusi. Orang-orang mulai berpindah dari MovableType dan platform lainnya ke WordPress, karena platform baru ini memang mudah dipakai dan selalu diperbaharui dan terus meningkat.

- - -
6. Tom Anderson ( penemu MySpace )

Menciptakan jaringan sosial #1 di dunia dengan lebih dari 100 juta pengguna, Tom Anderson mendirikan MySpace di tahun 2004 ketika ia baru berusia 23 tahun. Dia mungkin tidak sekaya Mark Zuckerberg, tapi ia tercatat sebagai pendiri dari jaringan sosial yang dipakai paling luas di Internet.

- - -
7. Blake Ross ( penemu Mozilla )

Pada tahun 2003, Blake Ross mendirikan Mozilla ketika dia baru berusia 19 tahun. Sejak itu, Mozilla tumbuh sangat pesat, menggoda pengguna Internet untuk memakai penjelajah Firefox Mozilla mereka sendiri, yang terbukti memang lebih mudah dioperasikan dibandingkan kebanyakan aplikasi penjelajah web lainnya.

- - -
8. Pierre Omidyar ( Penemu eBay )

Pada tahun 1995 ketika ia baru berusia 28 tahun, Pierre Omidyar mendirikan eBay, lelangan online sedunia. Sejak itu, banyak orang-orang menghargai penemuannya, sehingga mendorong eBay menjadi platform dunia.

- - -


nah inilah mereka yang udah berjasa di bidang internet dan kita smua memakai apa yang mereka ciptakan...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Rumizan
Guru
Guru



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Tue Mar 24, 2009 4:39 pm

nice infonya TS :pirat:
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Mar 25, 2009 6:50 pm

kaya yang dimading smk ya :scratch:
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Mar 25, 2009 7:10 pm

Jhahaha. . . Keren keren
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Mar 25, 2009 8:34 pm

Sebenarnya ada yang aneh...Neh! Mas komPORGas... Orang2 diatas pada ngaku penemu youtube lah, wordpress lah, google lah, mankny youtube, dll pernah ilang,lupa naroh, or kececer djalan ya mpe ad orang yg ngaku nemuin gtu???
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Mar 25, 2009 8:47 pm

gie mekti wrote:
...mankny youtube, dll pernah ilang,lupa naroh, or kececer djalan ya mpe ad orang yg ngaku nemuin gtu???
Kyahaha.... kocak-kocak... :lol: :lol:

hayo loh?om komporgas jawab tuh.....
Kembali Ke Atas Go down
moon_bond
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Mar 26, 2009 6:23 pm

wew...
pengen kya seperti mereka.. Wink

wkakka... youtube dlu na ilang ya..
penemu google.. larry page ya... jadi asl kata page1,page2, dan seterus na ntu dari nama penemu google ya? Question
Kembali Ke Atas Go down
Sonic19
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Sat Mar 28, 2009 9:34 pm

wkwkwkwwkwwkwk...
ayo mr. porgas jwab tuh...
Kembali Ke Atas Go down
moon_bond
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Sun Mar 29, 2009 2:43 pm

jawab donk.. itu rasa penasaran nak muda yg ingin berhasil..
trus saya pernah dger. klo dlu prusahaan microsoft, am apel, tu pemilik nya sama yaitu bill gates.. bner gak..
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Mon Mar 30, 2009 5:09 am

Buka digoogle aj, lbh bsa dprtanggung jwabkn hasilny wkwkwk!
(Jreeennnggggg...It's funny time!)
Owh microsoft ma apel ya, pmilikny ya beda lah, jelas bget bedanya, kalo microsoft pan punya bill gates di amrik sono, kalo apel tuh punya orang indonesia, dmalang toh bnyak apel...
(lagian nulis apple aj apel, neh merek dagang orang, jgn smbarangan)
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Mon Mar 30, 2009 5:51 pm

weh...
bner juga yah klo dipikir2...
apakah dlu youtube dll pernah ilang yah???
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Mon Mar 30, 2009 9:02 pm

@ryan
yah, baru nyadar (tuing)!
Kembali Ke Atas Go down
moon_bond
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Apr 01, 2009 10:58 am

iya" salah..
kata om saya.. dlu perusahaan pertama tu microsoft.. trus aed orang dalam dari microsoft yg kluar truss mereka bbikin sendiri perusaahhan yg barnama apple...
dari modal pengetahuan mereka selama bkerja di microsoft..
bner gak tu?
Kembali Ke Atas Go down
ibang_sarti
Siswa Baru
Siswa Baru



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Apr 01, 2009 11:46 am

saya juga kurang tau masalah itu.maklum ja aku siswa baru di SMK 1 KTB.......kenapa kamu tanya masalah itu?
Kembali Ke Atas Go down
hadi_sei.bali
Siswa Aktif
Siswa Aktif



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Apr 01, 2009 11:52 am

ka nopan, nih lun hadi 1 mm,heeeee Smile
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Apr 01, 2009 4:13 pm

Owh, pinter jg om kamu ya!... Tp kyanya g gtu deh, mas admin, cpet kluarkan info nya...Biar anak2 pada tau!
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 02, 2009 5:01 pm

iya2...
aku jga jdi pnasaran neh...
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 02, 2009 7:17 pm

moon_bond wrote:
iya" salah..
kata om saya.. dlu perusahaan pertama tu microsoft.. trus aed orang dalam dari microsoft yg kluar truss mereka bbikin sendiri perusaahhan yg barnama apple...
dari modal pengetahuan mereka selama bkerja di microsoft..
bner gak tu?

kebalik kaleeee..... yg bener tu sudah ada apple duluan... (dulu namanya apple)
si billgates noh yg keluar dari persh itu, trs bikin perusahaan sendiri... ya jadi de microsoft... lom pernah ntn film nya yah??? kmana aje loe slm ini...??? jiakaka...
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 02, 2009 9:51 pm

Yoi, sbnarnya power pc (apple, macintosh) yg dluan, tp knapa yg lbh top microsoft pnya bill gates krna bnyak proyek power pc yg g dkembangin akbat masalah internal prushaan! Bgtulah kra2..
Kembali Ke Atas Go down
moon_bond
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Apr 08, 2009 10:36 am

pernah si.. film na yg kya orang yahudi tu kan mukanya,, truss jenggot nya tebel"
tapi waktu iut saya masi bingung yg mana si bill gates
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Wed Apr 08, 2009 5:52 pm

Muka bill gates mrip2 dikit ma admin wktu mash pendek rmbutnya,,,wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
moon_bond
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 09, 2009 12:39 pm

wkwkwk... aws ntar om admin marah..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 09, 2009 5:02 pm

gie mekti wrote:
Muka bill gates mrip2 dikit ma admin wktu mash pendek rmbutnya,,,wkwkwkwk

Bah... :evil: :evil: :evil:
Kembali Ke Atas Go down
gie mekti
Alumnus
Alumnus



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 09, 2009 6:48 pm

pan cakep tuh....
idih admin muka sukses kok ga mau :P
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Thu Apr 09, 2009 10:48 pm

gie mekti wrote:
pan cakep tuh....
idih admin muka sukses kok ga mau :P

Bused... saia mau nya usaha, keluarga & ibadah saia yg sukses.. bukan "muka" saia yg sukses... kyahahahaha.........
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apakah Anda tau ???   Today at 3:19 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Apakah Anda tau ???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMKN 1 KOTABARU :: UMUM :: Lounge [Kenalan, Ngobrol, Curhat, Gossip]-
Navigasi: