SMKN 1 KOTABARU

Forum Diskusi Siswa, Guru, & Alumni
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fitriyadi
Famous Poster
Famous Poster



PostSubyek: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Mon Jul 27, 2009 10:26 pm

nie ad lagi tutorial yg gue dapet d www.ilmuphotoshop.com klw mau tau lebih bnyak lgi silahkan liat d web`na....

Buka dokumen baru :

Warnai dengan warna Biru Brondong ( muda-red ) hehehe.. atau terserah aja .. yang penting muda..

Buka File Foto/Photo yang mau diedit. .. lalu drag Ke dalam dokumen baru. sesuaikan ukurannya..

Putar sedikit dengan menggunakan move tool. jangan lupa Show Transform tool atau show bounching box nya dicentang biar keliatan Kotak Edit nya.

Supaya keliatan realistik atau beneran, beri bayangan.. klik kanan layer > Blending Options
Atur Drop Shadow nya

Buat Layer baru..
Buat kotak dengan rectangle marquee tool, warnai dengan warna putih, dan kurangi opacity nya menjadi 50%

Zoom Kotak tadi… buat efek compang camping di ujung kotak, dengan polygonal lasso tool lalu DELETE.. Buat efek sama pada sisi lain nya.

Supaya keliatan kayak beneran (realistik), Klik kanan Layer 2 > Blending Options ( atau Klik 2 kali pada layer 2).. Setting seperti dibawah

Kembali ke bahasan .. Kalo udah dikasih Stroke .. pindahkan kotak tadi ke pojok foto lalu putar ..

Duplikat dengan menekan CTRL +J lalu pindahkan dan putar kotak solasi tadi ke tiap pojok foto.. hasil nya kayak gini :

Semoga Bermanfaat.. dan Selamat mencoba..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Mon Jul 27, 2009 10:45 pm

Another BWK post.. nvm, btw GRP sent.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Umar
Forum Leader
Forum Leader



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Tue Jul 28, 2009 1:27 pm

Tq Buat fitryadi atas postingan-postingan berliannya...


kalau bisa tolong alumni MM yang lain di ajak gabung dan memberikan sumbangan pengetahuan dan ilmu yang dimilikinya kepada semua yang ada di smk khususnya yang ada difourm ini.

karena, kami akan sangat menghargai anda
Kembali Ke Atas Go down
fitriyadi
Famous Poster
Famous Poster



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Wed Jul 29, 2009 7:13 pm

@admin : thank GRP....
sory klw BWK....

@umar : yha udah aq bilangin, lewat FB juga udah... cek aj d group SMK...

maju trus forum kita......
Kembali Ke Atas Go down
Ryan_Bule
Siswa Teladan
Siswa Teladan



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Wed Jul 29, 2009 9:47 pm

nice tutorial....thanks.... :nice: :nice: :nice:
Kembali Ke Atas Go down
fitriyadi
Famous Poster
Famous Poster



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Fri Jul 31, 2009 11:33 am

thank u smua`na....
Kembali Ke Atas Go down
ielham TKJ 1
Junker
Junker



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Mon Feb 14, 2011 7:48 pm

thanks ya
Kembali Ke Atas Go down
Dani_tkj1
Siswa Pintar
Siswa Pintar



PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Tue Mar 01, 2011 11:27 am

oooo bgitu toe cara x .........
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)   Today at 10:43 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Isolasi Bening)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMKN 1 KOTABARU :: JURUSAN :: Multimedia-
Navigasi: